Inicio / Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud / Determinación del punto de fusión de compuestos orgánicos

Determinación del punto de fusión de compuestos orgánicos

Capítulo donde se describen los métodos para determinar puntos de fusión, con el aparato Fisher Johns y con el tubo de Thiele, como primer criterio de identificación y pureza de un compuesto orgánico. Incluye una explicación sobre cómo calibrar un termómetro, así como un link para ver el tratamiento estadístico de datos, utilizando Excel. Recurso desarrollado para el proyecto PE205917 "Técnicas físicas y químicas para la identificación de compuestos orgánicos" con el apoyo del programa UNAM-DGAPA-PAPIME.

Recurso didáctico

Autor:

Victoria Oralia Hernández Palacios,María del Rocío Ramírez Salgado,Graciela Martínez Cruz,Antonio García Osornio

Área:

Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud

Nivel educativo:

Licenciatura

Fecha de publicación:

2019-08-15

Imagen del recurso