Aprende con tecnología: encuentra y utiliza los materiales educativos digitales que la UNAM ha desarrollado y hazlos tuyos
Inicio / Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud / Cultivo de células y tejidos vegetales: fuentes de alimentos para el futuro

Cultivo de células y tejidos vegetales: fuentes de alimentos para el futuro

Artículo que tiene como finalidad dar a conocer los aspectos técnicos básicos de esta biotecnología. Se ilustra la metodología para establecer un cultivo de células vegetales poniendo de manifiesto la importancia de seleccionar adecuadamente las condiciones fisicoquímicas y nutricionales, no solo para obtener un desarrollo celular y producción de biomasa adecuado, sino para que la mayor parte de ellas exprese su capacidad de biosíntesis de sustancias económicamente importantes, tal y como sucede en las plantas encontradas en la naturaleza.

Recurso didáctico

Autor:

Graciano Calva Calva,Josefina Pérez Vargas

Área:

Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud

Nivel educativo:

Bachillerato

Fecha de publicación:

2019-08-15

Imagen del recurso